Resep masakan jepang okonomiyaki

Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat Resep masakan jepang okonomiyaki yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :


Resep masakan jepang okonomiyaki
/Resep masakan jepang okonomiyaki - dapat anda baca secara jelas beberapa langkah dan bahan yang di butuhkan untuk membuat masakan jepang okonomiyaki di bawah ini :

Resep masakan jepang okonomiyaki


Bahan Resep masakan jepang okonomiyaki :

  1. Tepung terigu segi tiga biru 8 s/d 10 sendok makan besar (jangan terlalu encer n tdk terlalu khalis)
  2. Telur ayam 3 butir
  3. Ubi yg kulitnya merah, dlm nya putih… diparut halus 2 buah
  4. Kubis sekepalan tangan, diiris halus n tipis2 (kayak pas mo bikin ote-ote/gorengan)
  5. Tepung Maizena, 0,5 sendok kecil
  6. Bawang bombay, iris kotak2 kecil.
  7. Udang kupas ¼ kg, buang kotoran dipunggungnya, rendam dlm air garam kira2 5 menit
  8. Daging Sukiyaki ¼ kg (bisa lembaran, bisa dipotong kecil2, sesuakanya)
  9. Mayonaise
  10. KATUOBETSU (irisan cumi kering, bs dibeli di papaya)
  11. AONORI (Nori yg berbentuk serbuk), kalo terpaksa boleh deh nori yg lembaran diancurin kecil2 
  12. Air putih biasa u/ campuran mengaduk tepung
  13. Shoyu (kalo ada saus okonomiyaki lebih sip!). Pas kepaksa ga ada, bolehlah pake saori saos…hehe
  14. Butter kotak 3 buah, bole ganti Mentega Blue Band kalo ga ada
  15. Garam n Merica secukupnya
Catatan : isi okonomiyaki boleh diganti2, sesuai kanjinya お好み焼き (panggang sesusakanya). bisa pake bakso/pentol, sosis, jagung manis pipil, ditambah sauce tomat apa aja deh sesukanya.

Cara membuat masakan jepang okonomiyaki :
  1. Semua bahan dimasukkan mangkok, diaduk-aduk.
  2. Siapkan Pan Fry yg sdh panas…Pan Fry nya harus yg agak tebal, bisa juga Teppanyaki. (jika terpaksa pake teflon, tp ati2 gosong).
  3. Masukkan BUTTER…(1 okonomiyaki pake 1 butter)
  4. Masukkan campuran adonan… jangan sering dibolak balik, cz bisa hancuuur. Cukup sekali sj….Kalo yg pake Pan Fry teppanyaki malah ga perlu dibolak balik sama sekali…
  5. Lapisi OkonoMiyaki dg Mayonaise hingga merata diseluruh permukaan, tabur Katsuobetsu lalu diikuti dg Aonori…
  6. Siram dg shoyu (Jgn terlalu banyak bisa assin bgt)

Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep masakan jepang okonomiyaki semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.

Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.