Cara Membuat Roti Kismis


Cara Membuat Roti Kismis
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Roti Kismis :
  • 375 gr bread flour
  • 125 gr all pourpose flour
  • 12,5 gr fermipan
  • 75 gr palm suiker (dark brown sugar)
  • 1/2 sdt garam
  • 25 gr susu bubuk
  • 1 btr telur
  • 37,5 gr margarine
  • 20 gr mollases (pancake syrup), kurleb 4 sdm
  • 250 ml susu cair (kurleb)
  • 250 gr kismis, rendam air panas, tiriskan
Cara Membuat Roti Kismis dan Bahan Olesan yang digunakan :
  • 2 kuning telur
  • Mentega
Cara Membuat Roti Kismis :
  • Campur seluruh bahan kering hingga menjadi butiran2.
  • Tuang mollases (pancake syrup), aduk rata.
  • Sedikit demi sedikit masukkan susu cair sambil diuleni hingga menjadi adonan yg kalis.
  • Masukkan kismis, adik rata.
  • Bulatkan adonan dan diamkan selama 1 jam dalam wadah yg ditutup lap basah, hingga adonan mengembang 2x.
  • Tinju adonan sehingga udaranya keluar.
  • Kemudian buat bulatan2 @60 gram, masukkan kembali kedalam wadah dan tutup dgn lap basah, biarkan 20 menit.
  • Padatkan kembali bulatan2 yg telah dibentuk, susun dalam loyang yg telah diolesi margarine.
  • Biarkan kembali selama 1 jam.
  • Panaskan terlebih dahulu oven dgn suhu 350 C.
  • Olesi permukaan roti dengan kuning telur, kemudian masukkan ke dalam oven.
  • (Biasanya saya menaruh loyang di rak no. 2 dari atas)
  • Panggang selama kurleb 15 menit hingga matang dan permukaannya kecoklatan.
  • Begitu keluar dari oven, olesi roti dgn mentega.