Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE PELANGI PEPE


RESEP KUE PELANGI PEPE

Bahan:

  1. 1,5 liter santan kental
  2. 2 helai daun pandan, sobek-sobek
  3. 12 helai daun jeruk
  4. 100 gram gula pasir
  5. 1 ½ sdt garam
  6. 500 gram tepung kanji

Cara Membuat:


  1. Campur santan, daun jeruk, gula dan garam, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat, biarkan hangat.
  2. Tuangkan santan hangat sedikit-sedikit ke tepung kanji sambil di aduk sampai licin. Bagi adona menjadi tiga bagian, beri masing-masing warna merah, hijau, dan biarkan sisanya putih.
  3. Siapkan cetakan yang sudah diolesi dengan minyak. Tuang satu sendok sayur adonan merah ke dalam cetakan, kukus selama 15 menit. Tuang adonan putih, kukus kembali selama 15 menit, lalu tuang adonan hijau dan kukus kembali selama 15 menit. Lakukan berulang sampai adonan habis. Kukus kembali selama 30 menit sampai matang. Angkat, biarkan dingin. Keluarkan kue dari cetakkan. Potong-potong sesuai selera.

Untuk 25 potong