Resep Jus Kulit Manggis dan Khasiatnya

Buah manggis merupakan buah asli daerah tropis yang banyak dicari. Manggis sangat nikmat dimakan langsung dan terkenal dengan kandungan gizinya yang tinggi. Selain daging buahnya yang nikmat, ternyata manggis juga sangat bermanfaat kulitnya karena kandungan antioksidannya yang tinggi. Untuk membuat resep minuman jus kulit manggis yang sangat berkhasiat ini caranya sangat mudah.

Bahan :
  •     4 buah manggis kualitas bagus
  •     Gula aren secukupnya
  •     2 gelas air matang
  •     Madu secukupnya, sesuai selera
  •     Es batu secukupnya
Cara Membuat  :
  • Belah buah manggis menjadi dua
  • Kerok bagian kulit manggis dengan menggunakan sendok. Untuk menghindari rasa jus yang pahit, hindari mengerok bagian kulit yang berwarna hitam atau ungu
  • Masukkan kerokan ke dalam blender
  • Tambahkan air matang dan gula aren
  • Tambahkan madu dan es batu secukupnya
  • Blender semua bahan agar tercampur halus
  • Siapkan gelas saji, tungkan hasil blenderan dan hidangkan.
Selain nikmat, minuman ini memiliki banyak manfaat. Warna ungu pada buah ini kaya akan antioksidan yang berupa xanthone. Xanthone merupakan zat yang terdapat pada kulit buah manggis. Xanthone ini memiliki manfaat antiflmasi serta dapat menangkal radikal bebas yang merupakan penyebab kanker dan berbagai penyakit regenerasi lainnya.
  •     Member tenaga
  •     Mencegah penyakit urat saraf
  •     Mencegah kegelisahan
  •     Mencegah penyakit Alzheimer
  •     Anti tumor dan kanker
  •     Meningkatkan imunitas
  •     Mencegah penuaan
  •     Mencegah infeksi jamur
  •     Mencegah penyakit jantung
  •     Mencegah penyakit kulit

Selain mencegah penyakit di atas, masih banyak lagi manfaat dari kulit manggis ini. Banyaknya manfaat kulit manggis ini pasti akan membuat anda semakin terdorong untuk membuat jus yang sehat sekaligus nikmat ini kan.
Yuk langsung praktikkan resep minuman ini di dapur anda. Selamat mencoba ^^

Sumber : http://masakanmama.com