Sagu Keju NCC



hampir semua teman-teman dah pada nyobain resep ini, aku baru mau bikin. Terlambaaaattt...tapi mending terlambat daripada gak sama sekali ya. Menurut teman teman blogger kukis ini asli enak. Renyah, gurih dan manis. Beda sama kastengel yang asin gurih. Jadi daripada penasaran mending buat aja yuuukkk...

 
Bahan:
- 300 gr tepung sagu (sagu tani)
- 2 lbr daun pandan
- 100 gr margarine
- 50 gr mentega (butter)
- 150 gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 100 gr keju edam, parut
- 50 ml santan kental Misal kara

Cara membuat: 
  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik contong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis.
  5. Oven selama lebih kurang 40 menit dengan panas oven 125C, beda oven beda panas dan beda waktunya. Kenali oven masing-masing.