Resep Bubur Pulut Hitam


Bubur yang satu ini dijamin seluruh keluarga bakal menyukainya.

BAHAN:
  • 200 g ketan hitam, cuci, tiriskan
  • 50 g ketan putih, cuci, tiriskan
  • 1½  L air
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 100 g gula pasir
  • ½ sdt garam
Saus, masak hingga mengental:
  • ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 125 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT:
  • Didihkan air bersama ketan hitam, ketan putih, dan daun pandan.
  • Kecilkan api, didihkan lagi hingga air mulai terserap habis.
  • Tambahkan gula, masak terus selama 10 menit. Bubuhi garam, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan bersama saus.
Untuk 6 porsi
416 kalori per porsi

Ungu diwakili oleh ketan hitam. Mengandung antioksidan yang memiliki kemampuan untuk melindungi tubuh
dari penyakit degeneratif seperti kanker dan jantung koroner