Green Tea Cup Cake

Saya ini penggemar berat Green tea, setiap ke Coffee Shop, kalo di menu ada minuman berbahan dasar Green Tea, pasti selalu saya order. Saya suka sama sensasi pait dan manis nya.

Kebetuln di rumah lagi ada bubuk Green tea yang waktu itu di beli kaena laper mata, biasanya sih cuma di bikin Ice Green Tea Latte, tapi bosen juga, dan kebetulan baru beli paper cup, jadi kepikiran bikin Cup Cake Green tea.

Photobucket

Cake nya moist banget, bahkan sampe besok nya pun si cake masih lembut banget. Dan yang terpenting Olel dan Yayay suka.


Bahan
1/2 unsalted butter, Suhu ruang
1 cups Gula (saya pake gula halus)
2 Telur
1 1/2 cups Terigu
1 tsp baking powder
sedikit garem
2 tsp Bubuk Green tea (kalo nggak terlalu suka pait, bisa di kurangin, di resep asli cm 1 sendok)

Cara Buat:
1. di tempat terpisah, campur terigu, baking powder, garem, sisihkan
2. Campur Susu dengan bubuk gren tea, aduk, sisihkan
3. Kocok mentega dan gula sampe tercampur, kemudian masukan telur, kocok rata
4. Masukan campuran terigu ke dalam adonan telur, tambah Susu, aduk rata (jangan terlalu lama mengaduk nya)
5. Tuang ke Paper cup (pake sendo aja)
6. Panggang selama 20-25 menit dengan suhu 180 derajat

et Voila...

Photobucket

Photobucket

Selamat mencoba...